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Fièvre hémorragique de Marbourg

 51OZGFbMY0L. SY346

Marbourg -Introduction

La fièvre de Marbourg est transmise par le sang, les fluides biologiques, les sécrétions et les tissus humains ou animaux infectés. Les personnes qui entrent en contact avec des patients infectés ont un risque élevé de contamination. La période d'incubation du virus responsable de la maladie - l'intervalle entre le moment où une personne contracte le virus et l'apparition de la maladie - est estimée entre trois et dix jours.
La phase aiguë de la maladie se produit entre sept et quinze jours après les premiers symptômes.
Les rituels funéraires des patients qui décèdent de la maladie contribuent également à la transmission du virus dans certaines communautés africaines. Le contact avec certains animaux contaminés, comme les singes et les antilopes, infectés ou morts, est une autre source d'infection. Il est donc essentiel d'informer les communautés touchées par la fièvre sur la maladie et les précautions à prendre pour réduire le risque de contamination.

 

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